의재미술관

제목 : 2018 의재창작스튜디오 참여 작가 - 우헌 최덕인(전통수묵화)  2018-08-06 04:58:02
  이름 : 운영자   [1.♡.43.228]

작품 위부터
1. 백운산 필봉
2. 威振八荒(위진팔황)

우헌 최덕인 프로필

-1964 제13회 대한민국 국전 입선
-1968 제4회 전라남도대전 입선
-1968 제1회 동아 국제미술전(한중일) 입선
-1975 제1회 개인전(부산)
-1976 제12회 전라남도전 특선
-1976 제25회 대한민국 국전 입선
-1976 제2회 부산시미전 특선
-1977 제13회 전라남도전 입선 
-1980 성균관대학교 전국 휘호대회 심사위원역임 (81, 82)
-1983 제2회 개인전(부산관광호텔 미술관)
-1984 교황바오로2세 한국방문시 한국교구회 작품 증정 (현, 교황청 현관전시)     
-1984 연진회원전(서울롯대미술관)
-1986 주일대사관문화원초대 연진회원전 출품
-1986 광주가든백화점 가든갤러리 기획 초대전
-1988 제3회 개인전(대전 현대화랑)
-1988 제4회 개인전(울산 그랜드호텔 전시실)
-1988 연진회원전(서울롯데월드 미술관)
-1989 광주전남미술50년전 초대(조선대학교 미술관)
-성균관대 강사 및 연진 미술원 강사