의재미술관

제목 : [거꾸로보는미술관] 옛 그림 속에 찾아든 봄 2  2014-06-21 15:59:36
  이름 : 운영자   [121.♡.118.228]

2014 토요 꿈다락 미술상교육프로그램 거꾸로 보는 미술관
        '한국의 미 : 경계를 넘어서'

○ 프로그램 : 옛 그림속에 찾아든 봄 2 - 비단 위에 채색화 
○ 일      시 : 2014. 6. 21. 토요일
○ 시      간 : 10:00 ~ 13:00
○ 장      소 : 의재미술관

오늘은 무등산에 비가왔어요~ 시원한 빗소리를 들으며 오늘수업도 즐겁게 했답니다~
이번시간엔 비단에 먹을 이용하여 선을 그렸는데요~ 정신 집중하고!! 천천히~
호흡을 가다듬어서 한 땀 한 땀 장인이 바느질하는 것처럼~ 그렇게 선을 그려보았답니다.
선을 그리고, 이제! 채색하는 시간~ 비단에 채색을 할 때는 연하게 여러 번 덧칠을 해야 하는데요~ 누구하나 실수하는 친구 없이 모두다 수업에 잘 따라 와주었어요!
매주 수업을 할 때 마다 감탄사가 절로 나올정도로 그림실력이 일취월장이여요^^
어느덧 3시간이 훌쩍 지나가서 아쉬워하는 친구들도 있었네요~

다들 시간 가는 줄 모르게 열심히 해주었습니다~ 다음 주에 다시 만나요~ ^^