의재미술관

제목 : [거꾸로보는미술관] 옛 그림 속에 찾아든 봄 4  2014-07-23 14:53:34
  이름 : 운영자   [121.♡.118.228]

2014 토요 꿈다락 미술상교육프로그램 거꾸로 보는 미술관
        '한국의 미 : 경계를 넘어서'

○ 프로그램 : 옛 그림 속에 찾아든 봄 4 - 비단 위에 채색화 
○ 일      시 : 2014. 7. 12. 토요일
○ 시      간 : 10:00 ~ 13:00
○ 장      소 : 의재미술관

드디어 ! 마지막 비단 수업 이예요 너무너무 아쉬워서 어쩌죠!?
4주 동안 우리 친구들이 열심히 노력해서 완성된 작품을 보니 감탄이 절로 납니다.
다들 집중해서 꼼꼼하게 마무리까지 하고 나니 정말 그림 속 꽃과 곤충들이 금방이라도 화면에서 나올 것 같아요 ^^
생소하고 조금은 어려웠던 비단채색을 모든 친구들이 재밌게 즐겨주어서 좋은 작품이 나올 수 있었어요.
모두들 뿌듯해하고 좋아 했답니다~
그림을 완성하고 자신의 작품에 대한 화제도 적어보았습니다~
의재미술관에서 친구들의 작품을 11월에 전시합니다~ 그때 꼭 와주세요~